На погашение долга по зарплатам шахтерам перечислили 671 млн грн – Минэнерго

На погашение долга по зарплатам шахтерам перечислили 671 млн грн – Минэнерго

Шахтерам выдадут часть долга за июль, август и сентябрь
Фото: Михайло Волинець / Facebook

На выплату зарплат горняков 1 ноября на государственные шахты перечислили 671,4 млн грн. Об этом сообщила 1 ноября пресс-служба Министерства энергетики Украины.

«Сумма была перечислена в запланированный срок, о котором министр энергетики Герман Галущенко сообщил во время встречи с руководством Укруглепрофсоюза и руководителями профсоюзов государственных угледобывающих предприятий 26 октября», – говорится в сообщении.

Отмечается, что средства будут использованы для полного погашения задолженности за июль и август, а также выплату зарплаты шахтерам за сентябрь 2021 года.

В министерстве подчеркнули, что указанная сумма – часть средств, выделенных в соответствии с изменениями в госбюджет этого года о дополнительном направлении 1 млрд грн для выплат шахтерам. Еще 335,8 млн грн предусмотрено на выплату заработной платы горнякам в декабре текущего года.

По состоянию на 1 ноября долг по зарплате перед сотрудниками отрасли достиг 2,4 млрд грн, сообщал в Facebook глава Независимого профсоюза горняков, народный депутат от «Батьківщини» Михаил Волынец. По его информации, ряд предприятий объявил о намерении начать забастовку с требованием выплатить зарплаты. Он также отмечал, что, помимо долгов по зарплатам, некоторым шахтам не заплатили за отгруженный уголь.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.