МВФ сменил фокус дискуссии с Украиной – Георгиева

МВФ сменил фокус дискуссии с Украиной – Георгиева

Георгиева: Просто невероятно видеть, как украинские власти работают вместе с преданностью и профессионализмом, несмотря на сирены, которые можно услышать даже во время обсуждений
Фото: ЕРА

Международный валютный фонд сменил фокус дискуссии с украинским правительством и сосредоточился на антикризисном менеджменте. Об этом директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила 8 марта во время FT Climate Capital Conference, пишет «Экономическая правда».

«Мы изменили фокус дискуссии, которая у нас продолжается с украинскими властями, с «реформ» на «кризисный менеджмент», – сказала она.

Георгиева сообщила, что миссия МВФ сейчас работает в ежедневном режиме с властями Украины.

«И я вам хочу сказать, что это просто невероятно видеть, как они [украинские власти] работают вместе с преданностью и профессионализмом, несмотря на сирены, которые можно услышать даже во время обсуждений», – добавила она.

9 марта исполнительный совет МВФ утвердил выделение Украине $1,4 млрд экстренной финансовой поддержки с целью удовлетворения потребностей в финансировании и смягчения экономических последствий войны.

«Трагические человеческие жертвы, потоки беженцев и обширные разрушения инфраструктуры и производственных мощностей ведут к тяжелейшим людским страданиям и станут причиной глубокой рецессии в этом году. Потребности в финансировании являются крупными, неотложными и могут значительно возрасти по мере продолжения войны», – сказала Георгиева.

Война России против Украины. Главное

Контекст:

Украина обратилась к МВФ с запросом о получении чрезвычайного финансирования через инструмент быстрого финансирования в конце февраля, через несколько дней после начала полномасштабного вторжения России.

Сотрудничество с МВФ по программе stand-by Украина 9 марта отменила и предложила совместно с Фондом разработать «соответствующую экономическую программу, направленную на восстановление и экономический рост, когда позволят условия».

МВФ сменил фокус дискуссии с Украиной – Георгиева

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.