«Много качественных дорог не бывает». Зеленский раскритиковал предшественников за дыры на дорогах и в бюджете

"Много качественных дорог не бывает". Зеленский раскритиковал предшественников за дыры на дорогах и в бюджете

Зеленский: Цель амбициозная – еще 15 тыс. дорог
Фото: ЕРА

В Украине в рамках программы «Большое строительство» реконструировали 13 тыс. км дорог. Об этом 1 декабря во время выступления на заседании Верховной Рады сообщил президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Мы уже построили 13 тыс. км дорог. Но много качественных дорог не бывает, поэтому цель на два следующих года не уменьшается, цель амбициозная – это 15 тыс. дорог, и ни километром меньше. И уже закончить эту большую реформу», – сказал он.

Глава государства также заявил, что «впервые в истории оппозиция критикует власть за то, что она строит дороги и мосты».

«Особенная критика «Большого строительства» звучит от тех, кто в свое время при власти не смог сделать ни среднего строительства, ни даже маленького. Да и сами ездили по дорогам с дырками, оставляя при этом «дыры» в бюджете. Все думали, что хорошие дороги и Украина – это антонимы. Мы доказали, что это – слова-синонимы», – подчеркнул Зеленский.

Контекст:

Проект «Большое строительство» стартовал в Украине 2 марта 2020 года. Это совместная программа президента Украины Владимира Зеленского и правительства, реализация которой предусмотрена за счет бюджетных средств.

В проекте госбюджета на 2022 год, который сейчас рассматривает Верховная Рада, предусмотрено 124,1 млрд грн на дорожное строительство. Предполагается, что в эту сумму войдут 40 млрд грн заимствований под государственные гарантии, 5,5 млрд средств от международных организаций и других государств, а также 78,6 млрд грн Дорожного фонда. Потенциальный дополнительный ресурс от правительств других государств и международных финансовых организаций составляет 43 млрд грн.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.