Минобороны Украины задолжало военнослужащим почти 1,5 млрд грн – офис омбудсмена

Минобороны Украины задолжало военнослужащим почти 1,5 млрд грн – офис омбудсмена

Большая часть задолженности касается оздоровления
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

Украинские военнослужащие и члены их семей массово жалуются уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой на долги со стороны Министерства обороны. Об этом 17 сентября проинформировал в Facebook офис омбудсмена.

«Поступают многочисленные обращения военнослужащих Вооруженных сил Украины и членов их семей относительно нарушения конституционных прав в связи с задолженностью по выплатам денежного обеспечения и других видов денежной помощи. На текущий момент задолженность Министерства обороны Украины по обязательным выплатам военнослужащим составляет 1,466 млрд грн», – говорится в сообщении.

В офисе омбудсмена отметили, что большая часть указанной суммы – 1,271 млрд грн – долги по выплате денежной помощи на оздоровление.

«Также прекращено финансирование «боевых выплат» военнослужащим, выполняющим задачи в зоне проведения операции Объединенных сил», – рассказали в ведомстве.

На имя первого вице-премьер-министра – министра экономики Украины Алексея Любченко направлено обращение с просьбой разобраться в ситуации, уведомили в офисе омбудсмена.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.