Министерство защиты окружающей среды Украины перевело в электронный формат свою самую популярную услугу

Министерство защиты окружающей среды Украины перевело в электронный формат свою самую популярную услугу

В Минприроды сообщили, что ежегодно получают более 5 тыс. обращений в связи с выдачей вывода о трансграничной перевозке отходов «зеленого» перечня
Фото: glavcom.ua

Украинское правительство перевело в электронный формат самую популярную услугу Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов – получение вывода о трансграничной перевозке отходов, включенных в «зеленый» перечень. Кабинет Министров утвердил экспериментальный проект по предоставлению таких выводов в электронной форме, сообщила пресс-служба Минприроды на своем официальном сайте.

В Министерстве отметили, что бизнес теперь может не тратить время на личное посещение ведомства для этой цели и будет проходить административную процедуру онлайн и получать электронный вывод, который будет иметь такой же статус, как и бумажный вариант. Срок рассмотрения обращений будет сокращен  с 30 до 10 дней.

«Алгоритм получения услуги стал максимально простым: заявитель авторизуется в «ЭкоСистеме» через государственный сервис id.gov.ua и подает заявку. Интегрированные справочники не позволят ошибиться при заполнении форм или подать неполный пакет документов. По сгенерированному QR-коду можно будет проверить наличие вывода и воспользоваться им с мобильного телефона», – отметил и.о. министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Руслан Стрелец.

Он добавил, что в дальнейшем перевозчики вообще не будут получать бумажных документов, будет использоваться только запись в электронном реестре, сотрудники таможни смогут генерировать QR-код из реестра со всей необходимой информацией.

Контекст:

В Минприроды сообщили, что ежегодно получают более 5 тыс. обращений в связи с выдачей вывода о трансграничной перевозке отходов «зеленого» перечня. Этот документ выдается при ввозе/вывозе через границу отходов, безопасных для людей и окружающей среды, в частности – товаров и веществ, уже бывших в употреблении, одежды секонд-хенд, макулатуры, старых шин для автомобилей и других категорий.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.