Минэкономики Украины повысило предельные цены на бензин и дизтопливо

Минэкономики Украины повысило предельные цены на бензин и дизтопливо

По сравнению с началом января средняя цена на бензин увеличилась на 0,95 грн за литр
Фото: depositphotos.com

Министерство экономики Украины 13 января опубликовало новую среднюю стоимость бензина и дизельного топлива, на основании которой рассчитывается предельная цена продажи топлива в сетях украинских АЗС. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

На основании расчетов НАК «Нафтогаз України» определена средняя стоимость одного литра дизельного топлива, она составляет 25,16 грн, и одного литра бензина – 27,92 грн.

С учетом предельных торговых наценок максимальная цена на бензин не должна превышать 32,92 грн/литр, на дизтопливо – 32,16 грн/литр», отметила «Европейская правда».

По сравнению с началом января средняя цена на бензин увеличилась на 0,95 грн за литр, на дизтопливо – на 1,34 грн.

Контекст:

Кабинет Министров Украины 14 мая 2021 года установил предел наценки на топливо в сетях АЗС. Цена литра дизельного топлива не может вырасти более чем на 7 грн, а бензина – более чем на 5 грн. Эти ограничения вводятся в период действия карантина. Временное госрегулирование цен на продажу в сетях АЗС бензинов А-92, А-95 и ДТ объясняли необходимостью предотвращения злоупотреблений субъектов хозяйствования и обеспечения доступного топлива для населения.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.