Милованов о пенсиях в Украине: Каждый должен рассчитывать на себя

Милованов о пенсиях в Украине: Каждый должен рассчитывать на себя

Изменения в пенсионной сфере Милованов прогнозирует «через многие годы»
Фото: Тимофей Милованов / Facebook

Советник главы Офиса президента Украины, бывший министр развития экономики Тимофей Милованов 8 сентября в эфире телеканала «Украина 24» призвал украинцев не рассчитывать на пенсии от государства и самим копить деньги.

«Человек, который не хочет себя самообманывать, за эти 30 лет понял, что надо рассчитывать на себя. […] Каждый человек должен рассчитывать на себя и откладывать и хранить хоть 3–5%», – сказал экс-министр.

По его словам, «для каждого человека и семьи желательно, чтобы государство стало лучше, желательно, чтобы пенсионная реформа была сделана».

«Со временем это будет сделано. Но из-за демографической проблемы это не будет сделано за год или два – это будет за многие годы», – объяснил Милованов.

Он также обвинил политиков в безответственности.

«Вы, политики, говорите: «Нет, не накапливайте, пусть государство обеспечит». И в этом ваша безответственность», – заявил Милованов.

Контекст:

По данным Пенсионного фонда, всего в Украине более 11,1 млн пенсионеров. Средний размер пенсии – 3538,9 грн.

По прогнозам правительства, через 15 лет пенсионеров в Украине будет вдвое больше, чем работающего населения, и государство не сможет платить им пенсии.

В марте министр социальной политики Украины Марина Лазебная говорила, что ее ведомство работает над увеличением средних пенсий в Украине в полтора – три раза. «Пенсионные средства, накопленные за трудовую жизнь, будут переходить по наследству», – сказала министр.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.