Миллиардер Бахматюк: Я инвестировал в Украину $3,5 млрд и построил две крупнейшие в мире птицефабрики

Украинский бизнесмен, миллиардер, владелец агрохолдингов «Укрлендфарминг» и «Авангард» Олег Бахматюк в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону рассказал, что птицефабрики в Каменце-Подольском и Херсоне вышли на мощности, которых нет даже на фабриках в Китае.

| Сегодня 16.19 | комментариев:

Миллиардер Бахматюк: Я инвестировал в Украину $3,5 млрд и построил две крупнейшие в мире птицефабрики

Бахматюк: Мы привлекали внешние заимствования. Это порядка $2 млрд в течение восьми лет
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинский бизнесмен, миллиардер, владелец агрохолдингов «Укрлендфарминг» и «Авангард» Олег Бахматюк в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону рассказал, что инвестировал в Украину около $3,5 млрд.

«[Я инвестировал в экономику Украины] порядка $3–3,5 млрд… Мы пошли двумя путями. Первый путь – это привлечение ресурса для создания глобального игрока. Мы построили порядка 3 млн элеваторов. Мы построили две крупнейшие птицефабрики в мире. Каждая птицефабрика производит 1,5 млрд яиц. В Херсоне самая большая фабрика в мире по производству яйца. В Пекине в два раза меньше фабрика. Я когда ее увидел, мы с теми же производителями сделали вдвое большую фабрику. Сначала в Каменце-Подольском [Хмельницкой области], а потом в Херсоне», – сказал Бахматюк.

Он отметил, что на строительство привлекались в том числе и кредитные средства.

«Мы построили семенные заводы, инкубатор в Макарове (тоже самый большой в Европе), мы закупили техники где-то на 500–600 млн. То есть мы построили кластер, который имел высокую продукционную возможность и возможность выхода на внешние рынки. Мы для этого привлекали внешние заимствования. Это порядка $2 млрд в течение восьми лет», – подчеркнул бизнесмен.

Миллиардер Бахматюк: Война с Сытником забрала у меня больше, чем война с Россией. Читайте полную версию интервью

Бахматюк является фигурантом уголовного производства о завладении средствами стабилизационного кредита «VAB Банка» на сумму 1,2 млрд грн, выданного в октябре 2014 года. В октябре 2019 года из-за уголовного преследования бизнесмен покинул Украину, сейчас с семьей проживает в Вене. В ноябре ему заочно сообщили о подозрении.

Бизнесмен находится в розыске в Украине. Ему инкриминируют две статьи Уголовного кодекса: ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 209 (легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, полученных преступным путем).

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.