МИД Украины убеждает McDonaldʼs возобновить работу в стране – Кулеба

МИД Украины убеждает McDonaldʼs возобновить работу в стране – Кулеба

Рестораны McDonaldʼs в Украине пока не работают
Фото: McDonald’s / Facebook

Министерство иностранных дел Украины убеждает компанию McDonaldʼs возобновить работу в Украине. Об этом в Facebook сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба 19 июня.

«А еще, как каждый родитель, я знаю один «беспроигрышный» вариант, как сделать детей счастливыми: заказать доставку из «МакДо». Я люблю готовить дома, но «МакДо» – это отдельный ритуал для детей», – написал он.

Министр напомнил, что после полномасштабного вторжения РФ в Украину 24 февраля компания приостановила работу в стране по соображениям безопасности.

«Но мы в МИД убеждены, что сейчас есть условия для возобновления их работы, поэтому активно убеждаем их возвращаться. Несколько недель назад мы установили связь с украинским офисом, а затем и со штаб-квартирой McDonald’s в США. Мы также подняли этот вопрос в официальных контактах с правительством США, ведь «МакДо» является одним из самых известных американских брендов. Процесс движется», – сообщил Кулеба.

Контекст:

McDonald’s в Украине работает с 1997 года, в стране более 100 заведений.

С 24 февраля компания приостановила работу ресторанов. 6 мая в McDonald’s заявили, что заведения не откроются до завершения боевых действий, «пока будут сохраняться угрозы атак». Сотрудникам выплачивают зарплату в полном объеме.

МИД Украины убеждает McDonaldʼs возобновить работу в стране – Кулеба

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.