«Метинвест» нарастил капитальные инвестиции до $822 млн

"Метинвест" нарастил капитальные инвестиции до $822 млн

Инвестиции в стратегические проекты выросли на 23%
Фото: inventure.com.ua

За девять месяцев 2021 года компания «Метинвест» увеличила объем капитальных инвестиций на 79% по сравнению с январем – сентябрем периодом прошлого года. Сумма инвестиций составила $822 млн, сообщает УНИАН со ссылкой на отчет по предварительным финансовым результатам.

Инвестиции в стратегические проекты за этот период выросли на 23% и составили 23% в общем объеме, инвестиции в проекты поддержания – на 67% (доля 63%).

Группа «Метинвест» начала строить на ММК имени Ильича новый цех по производству холоднокатаного проката, оцинкованного и окрашенного рулона, первый этап завершится до конца 2024 года, инвестиции превысят $800 млн. На этом же комбинате компания строит воздухоразделительные установки, этот проект завершится в первом полугодии 2022 года.

На Ингулецком горно-обогатительном комбинате «Метинвест» запустил новый тракт комплекса циклично-поточной технологии (ЦПТ) стоимостью $50 млн, на Северном ГОК – новый ЦПТ для транспортировки горной породы, инвестиции составили $200 млн.

«Компания также приступила к реализации инициативы по сгущению отходов обогащения на Северном ГОК. Группа продолжила строительство нового блока №11 на шахте недавно консолидированного шахтоуправления «Покровское» для поддержания объемов производства. В предприятия «Покровской угольной группы» за семь месяцев с момента консолидации компания уже вложила $99 млн капитальных инвестиций. Согласно отчету, «Метинвест» продолжает уделять приоритетное внимание экологическим вопросам. В июне 2021 года ММК имени Ильича завершил реконструкцию газоочистных установок литейного двора и бункерной эстакады доменной печи №5 и приступил к реализации аналогичного проекта для доменной печи №4. Также достигнут прогресс в реализации ряда других инициатив, включая реконструкцию газоочистного оборудования кислородных конвертеров на МК «Азовсталь» и замену газоочистных установок на обжиговой машине Lurgi 552-A на Северном ГОК», – сказано в сообщении.

Контекст:

«Метинвест» – вертикально интегрированная группа из добывающих и металлургических предприятий, которые расположены в основном в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. Основными акционерами «Метинвеста» являются СКМ (71,24%) и «Смарт-Холдинг» (23,76%), совместно управляющие компанией.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.