Meta Цукерберга открывает учебный центр для частных предпринимателей в Украине

Meta Цукерберга открывает учебный центр для частных предпринимателей в Украине

Meta планирует также выделить $1,5 млн поддержки для украинского частного бизнеса
Фото: Mark Zuckerberg / Facebook

Корпорация Meta запускает обучающий центр для поддержки украинского бизнеса. Об этом в Telegram сообщил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Украинские предприниматели смогут воспользоваться бесплатными образовательными ресурсами. Это более 20 видов курсов Blueprint и обучающая платформа Meta Boost, которые помогут овладеть навыками по маркетингу, SMM и созданию контента.

В будущем планируется также финансовая поддержка Meta в размере $1,5 млн, чтобы украинские малые и средние предприятия могли проводить рекламные кампании на платформах корпорации. 

По словам главы Минцифры Михаила Федорова, за четыре месяца полномасштабной войны в Украине зарегистрировались почти 58 тыс. предприятий, из них почти 50 тыс. – частные предприниматели. 

«Смелость и мотивация украинских предпринимателей, работающих даже в сверхсложных условиях, вдохновляют мировые компании поддерживать Украину», – отметил он.

Контекст:

Meta – американская транснациональная компания, владеющая соцсетями Facebook, Instagram, мессенджером WhatsApp и компанией Oculus.

19 мая Федоров на встрече с президентом Meta по глобальной политике Ником Клеггом обсуждал модерацию контента о войне и открытие офиса в Украине, об этом сообщала пресс-служба министерства. «Война заставила нас чаще взаимодействовать и обращаться к Meta. Наше сотрудничество будет качественно и количественно расти с каждым днем», – сказал министр.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.