Международные резервы Украины в августе возросли до $31,6 млрд

Международные резервы Украины в августе возросли до $31,6 млрд

В августе международные резервы Украины выросли
Фото: National Bank of Ukraine (NBU) / Flickr

По итогам августа золотовалютные резервы Украины возросли до $31,6 млрд (в эквиваленте). Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка Украины 7 сентября.

В НБУ отметили, что это самый высокий показатель с апреля 2012 года.

«В августе резервы выросли на 9,2% благодаря прежде всего поступлению средств в сумме 1,9 млрд специальных прав заимствований (СПЗ) в пределах общего распределения от Международного валютного фонда ($2,7 млрд. – «ГОРДОН»)», – заявили в пресс-службе.

Также динамику резервов определяли операции НБУ на межбанковском валютном рынке (по итогам августа НБУ купил на межбанке $348,3 млн), операции с внешним долгом ($8,8 млн поступлений и $188 млн расходов на обслуживание госдолга), а также переоценка финансовых инструментов вследствие изменения рыночной стоимости и курсов валют.

«Текущий объем международных резервов покрывает 4,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка», – говорится в сообщении.

Контекст:

По итогам 2020 года международные резервы Украины выросли на 15%, на 1 января 2021-го они составили $29,133 млрд (в эквиваленте).

По данным НБУ, по состоянию на 1 августа мдународные резервы Украины составляли $28,951 млрд (в эквиваленте).

Международные резервы Украины в августе возросли до $31,6 млрд

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.