Курс доллара пошел вверх: что происходит с гривной

Курс доллара пошел вверх: что происходит с гривной

При этом евро продолжает расти.

Доллар в Украине дорожает четвертый день подряд после длительного падения. В среду, 17 ноября, НБУ установил курс американской валюты на уровне 26,41 гривен за доллар. Это на 8 копеек больше, чем в предыдущие сутки.

Курс доллара 16 ноября составлял 26,33 гривен/доллар, тогда как в понедельник доллар стоил на 22 копейки меньше — 26,11 гривен за доллар. На текущей неделе ожидается рост курса американской валюты после длительного падения.

Евро в свою очередь продолжает дешеветь. В среду курс европейской валюты на 10 копеек ниже, чем во вторник — 30,02 грн/евро.

Причиной повышенного спроса на доллар на межбанковских торгах за последние сутки эксперты называют активные покупки иностранных компаний, которым понадобился дополнительный объем валюты для репатриации дивидендов. Среди них в том числе поставщики «зеленой» энергии, получившие во вторник выплаты от госпредприятия «Гарантированный покупатель».

Дисбаланс в пользу спроса на иностранную валюту будет оставаться в ближайшие дни. В среду, 17 ноября, Министерству финансов предстоит выплатить иностранным инвесторам в общей сложности 13,8 млрд грн. Часть этих средств будет перевложена в новые выпуски ОВГЗ. Но часть может попасть на валютный рынок и создать дополнительное давление на гривну. Сегодняшние торги должны пройти в рамках 26,45-26,6 грн/доллар. Каким будет курс валют на завтра, станет известно ближе к вечеру.

Читайте также:

  • Тысяча за прививку: обнародованы новые данные о бонусе для вакцинированных
  • Денег нет: кто может остаться без повышенных пенсий с 1 декабря
  • Кабмин расширил перечень украинцев, которые могут рассчитывать на субсидию
  • НАТО пообещала поддержку странам Альянса в случае обострения ситуации с мигрантами
  • Названы области, которые могут покинуть «красную» зону карантина первыми

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.