Компания из окружения Коломойского в 2021 году заработала на «Большом строительстве» Зеленского 7,9 млрд грн – СМИ

Компания из окружения Коломойского в 2021 году заработала на "Большом строительстве" Зеленского 7,9 млрд грн – СМИ

Проект «Большое строительство» стартовал в Украине 2 марта 2020 года
Фото: depositphotos.com

Компания ПБС в 2021 году получила из государственного бюджета 7,9 млрд грн благодаря тендерам проекта «Большое строительство», инициированного президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает издание «Наші гроші». Агентство «РБК-Украина» отмечает, что эта компания принадлежит людям из окружения бизнесмена Игоря Коломойского.

Среди всех подрядчиков ПБС заняла четвертое место по итогам года по количеству освоенных денег.

«Только в декабре компания окружения Коломойского получила из бюджета более 2 млрд грн, свидетельствуют данные государственного портала spending.gov.ua. Напомним, в 2020 году компания ПБС увеличила доходы в четыре раза благодаря участию в программе президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство». По данным СМИ, ООО «ПБС» записано на работницу курорта Буковель Иванну Непик», – пишет информагентство.

Контекст:

Проект «Большое строительство» стартовал в Украине 2 марта 2020 года. Это совместная программа президента Украины Владимира Зеленского и правительства, реализация которой предусмотрена за счет бюджетных средств.

По данным «Украинской правды», крупнейшие подрядчики «Большого строительства» за неполные два года получили из бюджета на ремонт дорог 116 млрд грн.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.