Коломойский, Боголюбов и Ярославский выиграли Лондонский суд у «Татнефти» почти на $300 млн

Лондонский суд не удовлетворил иск российской компании «Татнефть» к украинским бизнесменам Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову, Александру Ярославскому и Павлу Овчаренко.

Коломойский, Боголюбов и Ярославский выиграли Лондонский суд у "Татнефти" почти на $300 млн

В «Татнефти» с решением суда не согласны и изучают возможность подать апелляцию
Фото: depositphotos.com

Бизнесмены Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Александр Ярославский и Павел Овчаренко выиграли Лондонский суд у российской компании «Татнефть». Об этом 24 февраля сообщила пресс-служба «Укртатнафти».

Иск «Татнефти» о возмещении вреда по ст. 1064 Гражданского кодекса РФ был на сумму $294,3 млн.

«Высокий суд Англии и Уэльса всесторонне изучил материалы дела в отношении событий, связанных с ПАО «Укртатнафта» в период 2007–2009 годов, и полностью отказал в удовлетворении требований «Татнефти», – говорится в сообщении.

Как сказано в материалах суда, в своем решении судья сослался на российское законодательство, согласно которому срок исковой давности составляет три года и истек в 2019 году.

В «Татнефти» с решением суда не согласны и изучают возможность подать апелляцию.

«Решение представляется односторонним и предвзятым, в нем не дана оценка ряду фундаментальных вопросов, которые были поставлены перед судом, прежде всего в отношении самого факта хищения принадлежащих «Татнефти» денежных средств, несмотря на то, что ответчики косвенно признали свое участие в нем», – говорится в комментарии компании российскому ТАСС.

«Татнефть» обвиняла Коломойского, Боголюбова, Ярославского и Овчаренко в мошенничестве, связанном с размыванием доли россиян в компании «Укртатнафта», а также в неуплате денег за поставку нефти в 2009 году.

В октябре 2017 года компания выиграла апелляцию, после чего дело начал рассматривать Высокий суд Лондона.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.