Каждый украинец, потерявший работу из-за вторжения России, получит выплату в 6,5 тыс. грн – Зеленский

Каждый украинец, потерявший работу из-за вторжения России, получит выплату в 6,5 тыс. грн – Зеленский

Зеленский: Правительство уже подготовило программу спецпомощи для всех украинцев, потерявших возможность работать
Фото: president.gov.ua

Украинцы, которые вследствие вторжения России потеряли свою работу, получат от государства выплату в 6,5 тыс. грн. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский в новом обращении, опубликованном в Telegram.

«Украинцы во всех регионах, обожженных войной, получат от нас все необходимое. Координационные штабы работают по полной. Настоящие гуманитарные грузы – в пути. Наше правительство уже подготовило программу специальной помощи для всех украинцев, потерявших возможность работать. Сейчас. Там, где боевые действия! Каждый наемный работник, каждый ФЛП, каждый наш гражданин, у которого Россия забрала возможность работать, получит по 6,5 тыс. грн без всяких условий», – сказал президент.

Также Зеленский рассказал, что, несмотря на войну, власти обеспечивают полную выплату пенсий.

«Проиндексированные пенсии. Как это должно быть по закону. С 1 марта пенсии для украинцев проиндексированы на 14%. Деньги уже ушли в банки. Все выплаты будут произведены полностью», – заверил он.

Контекст:

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о вторжении российских войск в Украину. Он заявил, что цель РФ – «демилитаризация и денацификация Украины». Около 5.00 вооруженные силы РФ атаковали Украину с юга, севера (в том числе с территории Беларуси) и востока. Они начали обстреливать украинские позиции на Донбассе, нанесли ракетно-бомбовые удары по ряду аэродромов и другим военным объектам. Российские войска атакуют жилые кварталы, детские сады и больницы. РФ применяет в Украине в том числе реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган».

Жертвами российской агрессии стали, по состоянию на 28 февраля, 352 мирных жителя, ранения получили 2040 человек. На 2 марта погиб 21 ребенок.

По данным на вечер 2 марта, оккупанты потеряли почти 9 тыс. человек личного состава. Также уничтожены десятки самолетов, вертолетов, артиллерийских систем, сотни боевых бронированных машин и другой техники российской армии. Количество пленных оккупантов украинские власти не раскрывают. В минобороны РФ 2 марта отчитались о 498 погибших российских военнослужащих и 1597 раненых.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что оккупанты с первых часов вторжения бьют по гражданской инфраструктуре. По словам президента, действия российских оккупационных войск в Украине имеют признаки геноцида.

27 февраля Украина подала иск против России в Международный суд ООН, потребовав «привлечь Россию к ответственности за искажение понятия геноцида для оправдания агрессии». Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан лично инициировал расследование по вторжению РФ в Украину. К 3 марта иски против России подали уже 40 стран.

Каждый украинец, потерявший работу из-за вторжения России, получит выплату в 6,5 тыс. грн – Зеленский

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.