Кабмин выделил почти 300 млн грн на ремонт трех поврежденных обстрелами ТЭЦ

Кабмин выделил почти 300 млн грн на ремонт трех поврежденных обстрелами ТЭЦ

Оккупанты сознательно разбомбили Черниговскую ТЭЦ, отметил премьер
Фото: Денис Шмигаль Прем‘єр-міністр України / Telegram

Правительство Украины выделяет 286,5 млн грн на ремонт трех ТЭЦ в Чернигове, Ахтырке Сумской области и Кременчуге Полтавской области. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль после визита в Черниговскую область 13 июля.

«Посетили местную ТЭЦ, которую российские террористические войска сознательно разбомбили в марте. Здесь разрушены 15 объектов. Повреждения действительно существенные, поэтому правительство выделяет дополнительные 100 млн грн, чтобы провести необходимый ремонт и закупить оборудование для этой теплоцентрали», – написал премьер.

По его словам, благодаря этим средствам жители Чернигова и области будут этой зимой с теплом.

«Также мы выделяем 100 млн грн для Кременчугской ТЭЦ и 86,5 млн грн для Ахтырской ТЭЦ. Оба предприятия также сильно повреждены от обстрелов», – сообщил Шмыгаль.

За эти средства, по его словам, теплоцентрали смогут оперативно провести ремонты и запуститься как раз к отопительному сезону.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

7 июня в Украине создали штаб по подготовке к отопительному сезону во время военного положения, сообщала пресс-служба правительства. Штаб возглавил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов. Задача штаба – сбалансирование энергосистемы, ремонты и оперативное решение проблем. Предстоящий отопительный сезон власти назвали «самым тяжелым в истории».

Шмыгаль заявлял, что из-за войны, которую начала Россия в Украине, и постоянных обстрелов инфраструктуры, убытки энергетической системы и энергетиков уже «достигли десятков миллиардов гривен».

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал ремонтную программу для ТЭС, ТЭЦ и котелен, в частности, для тех, которые были повреждены или полностью разбиты ударами российских войск. Зеленский также подчеркнул, что в этот отопительный период Украина не будет продавать газ и уголь за границу.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.