Кабмин выделил 21 млн грн для укрепления границы Украины

Кабмин выделил 21 млн грн для укрепления границы Украины

Средства предназначены для повышения обороноспособности Украины
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

Кабмин выделил Государственной пограничной службе Украины 21 млн грн для укрепления границы и повышения обороноспособности государства. Об этом 16 ноября сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на распоряжение правительства от 15 ноября, опубликованное на официальном сайте.

«Средства будут выделены из резервного фонда государственного бюджета и направлены на закупку сырья для изготовления спиральной колюче-режущей ленты типа «Егоза» с целью обеспечения охраны государственной границы Украины», – сказано в сообщении.

Контекст:

Осенью 2014 года в Украине началась реализация проекта «Стена», инициированного премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Изначально планировалось потратить на него 8 млрд грн и завершить строительство до 2018 года. Позже стоимость «Стены» уменьшили в два раза, а конечный срок возведения сооружений сначала перенесли на 2020 год, а потом на 2025 год.

5 мая 2021 года глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко заявил, что стены, которая бы надежно защитила Украину от страны-агрессора и «стала саркофагом от русских «Искандеров» и танков», не существует. «Проекта «Стена» нет. Такое название сохранилось в обиходе. К сожалению, в нашем обществе проект «Стена» ассоциируется лишь с негативными проявлениями», – подчеркнул Дейнеко.

1 октября 2021 года Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский во время визита в Луганскую область и инспекции недавно построенного участка границы в селе Рассыпное заявил о намерениях построить участки границы Украины с Россией и Беларусью в течение 2022–2023 годов.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.