Инвесторы получили окончательный проект меморандума по «зеленой» энергетике в Украине – участник рынка

Основатель компании Vindkraft Ukraine Карл Стурен заявил, что конфликт в истории с «зеленой» энергетикой в Украине возник в связи с тем, что у участников рынка «сработала паранойя» из-за неясностей.

Инвесторы получили окончательный проект меморандума по "зеленой" энергетике в Украине – участник рынка

Стурен о проекте меморандума: Долго рассказывать
Скриншот: Shuster online / YouTube

Инвесторы получили окончательный проект меморандума по урегулированию ситуации в «зеленой» энергетике. Об этом 15 мая в программе «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина» сообщил основатель компании Vindkraft Ukraine Карл Стурен.

«Мы сегодня весь день проработали над меморандумом, и мы буквально час назад, до начала вашего эфира, получили уже окончательный вариант… Там есть от министерства четыре предложения. Это будет много цифр и долго рассказывать», – сказал он.

По словам бизнесмена, указанные в меморандуме цифры при разных условиях могут отличаться как минимум в два раза.

Стурен отметил, что между представителями «зеленой» энергетики сейчас нет конфликта благодаря тому, что их собирает Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины.

«Конфликт возник, потому что очень много неясностей, и когда полгода – восемь месяцев мы живем «в тумане», никто нас не собирает… начинает срабатывать так называемая паранойя», – объяснил инвестор.

2 мая и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Ольга Буславец заявила, что считает необходимым снижение стоимости электроэнергии из возобновляемых источников. Она рассказала, что дискуссии с инвесторами по снижению «зеленого» тарифа длятся больше полугода и правительство рассчитывает в ближайшее время заключить с ними меморандум, который ляжет в основу изменений законодательства в этой области.

Послы восьми стран призвали правительство Украины не вносить изменения в правила работы рынка «зеленой» энергетики и сохранить гарантированную основу для иностранных инвестиций.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.