Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/inozemcev-ukraina-dolzhna-stat-evropejskoj-meksikoj-be15c83.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Иноземцев: Украина должна стать европейской Мексикой

Если Украине удастся стать большим индустриальным придатком Европы, страна существенно ускорит свое экономическое развитие. Такое мнение в программе «БАЦМАН» главного редактора интернет-издания «ГОРДОН» Алеси Бацман высказал экономист, старший научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне и директор Центра постиндустриальных исследований в Москве Владислав Иноземцев.

| Вчера 18.45 | комментариев:

Иноземцев: Украина должна стать европейской Мексикой

Иноземцев: Мне кажется, что Украине без Европы далеко не уйти
Фото: Владислав Иноземцев / Facebook

Украина с экономической точки зрения должна стать европейской Мексикой. Такое мнение в программе «БАЦМАН» главного редактора интернет-издания «ГОРДОН» Алеси Бацман высказал экономист, старший научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне и директор Центра постиндустриальных исследований в Москве Владислав Иноземцев.

«Моя концепция заключалась в том, что Украина должна стать европейской Мексикой. В том плане, что она должна стать огромным индустриальным придатком Европы на востоке и, таким образом, ускорить свое экономическое развитие», – сказал Иноземцев.

Он считает, что Украине будет сложно развиваться без сотрудничества с другими европейскими странами.

«Потому что, если мы посмотрим на успешный опыт экономик Азии в 1980-е, 1990-е, 2000-е годы, мы прекрасно видим, что ни одна из них не развивалась без мощной опоры на экспорт. То есть работать только на собственный рынок – значит развиваться очень медленно, очень неустойчиво и, в общем-то, не достигать тех результатов, которые достигаются, если вы находитесь в близкой связке с крупными экономиками. Поэтому мне кажется, что Украине без Европы далеко не уйти. И нынешний момент очень удачен для таких прорывных инициатив в аспекте сближения с Европой», – подчеркнул Иноземцев.

Иноземцев: Крым и Донбасс нужно возвращать, они не стоят того, чтобы оказываться в изоляции, в которой сегодня оказалась Россия. Читайте полную версию интервью

7 февраля 2019 года украинский парламент принял закон о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и НАТО. 16 сентября 2014 года Верховная Рада и Европарламент синхронно утвердили Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. 11 июля 2017 года была завершена процедура ратификации документа. 1 сентября 2017 года он вступил в силу в полном объеме.

18 июня 2020 года президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что целью страны остается полноправное членство в ЕС.

ВИДЕОВидео: Алеся Бацман / YouTube

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.