Ярославский заявил, что аэропорт в Днепре реально построить к концу 2022 года

Ярославский заявил, что аэропорт в Днепре реально построить к концу 2022 года

Ярославский посетил стройплощадку будущего аэропорта в Днепре
Фото: dp.informator.ua

Общестроительные работы по пассажирскому терминалу на площадке Международного аэропорта Днепр проделаны на 30%, идут бетонные работы и установка металлоконструкций, рабочие приступили к прокладке инженерных сетей. Об этом бизнесмен Александр Ярославский, чья группа DCH строит аэровокзальный комплекс, рассказал 13 октября журналистам издания «Информатор».

Он сообщил, что для здания административно-бытового корпуса уже завершили  подготовку свайного поля, идет заливка ростверков – верхней части фундамента, которая распределяет нагрузку несущих конструкций. На площадке, где строится VIP-терминал, уже начали забивать сваи.

«Информатор» отмечает, что DCH уже вложила в проект более 200 млн грн.

«Работы идут ударными темпами, я ежеминутно и ежечасно контролирую строительство терминального комплекса. Кроме того, сейчас решился вопрос по строительству аэродрома, на площадку заходит мощный оператор – Onur. Уверен, что мы можем закончить строительство аэропорта в конце следующего, 2022-го, года. И Украина получит еще один роскошный аэропорт», – заявил Ярославский.

Компания Onur Construction International победила в тендере на строительство аэродрома в Международном аэропорту Днепр, напоминает издание. По условиям, подрядчик должен построить 3,2 км взлетно-посадочной полосы, а также рулежные дорожки, перрон и другую взлетно-посадочную инфраструктуру.

«По нашей информации, Onur уже подписала договор и планирует выйти на стройплощадку в начале следующей недели», – пишет портал.

Ярославский заявил, что аэропорт в Днепре реально построить к концу 2022 года

Фото: dp.informator.ua
Контекст:

Аэропорт Днепропетровск был открыт в 1943 году, в связи с чем нуждается в модернизации. Терминал находится в частной собственности компании «Днеправиа», взлетно-посадочная полоса принадлежит государству. В марте 2018 года городской голова Днепра Борис Филатов заявлял, что новый аэропорт в Днепре построят при поддержке бизнесмена Александра Ярославского. 

Ярославский говорил, что готов инвестировать в строительство аэровокзального комплекса, если государство выделит деньги на взлетно-посадочную полосу. «Как только первая гривна от государства придет, сразу воткнется первая лопата», – обещал он. Бизнесмен прогнозировал, что строительство займет около двух с половиной лет и обойдется в $70 млн.

15 сентября 2020 года в Мининфраструктуры сообщали, что в Днепре начинают подготовительные работы по строительству нового аэродромного комплекса. 

В марте 2021 года глава министерства заявил о начале строительства первой очереди нового аэродрома в Днепре. «Уже к концу следующего года пассажиры смогут пользоваться новым терминалом, а самолеты – новым перроном», – сообщил министр. 

В госбюджете на 2021 год на проектирование и строительство аэродрома в Днепре заложено 1,4 млрд грн (.xls).

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.