«Готовимся ко всем сценариям». Шмыгаль сообщил, что для отопительного сезона накопили уже 10 млрд м³ газа

"Готовимся ко всем сценариям". Шмыгаль сообщил, что для отопительного сезона накопили уже 10 млрд м³ газа

Шмыгаль заявил, что объем газа в украинских ПХГ постоянно растет
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины утвердил документ, который поможет стране подготовиться к новому отопительному сезону. Об этом 18 июня сообщил в Fаcebook премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Продолжаем подготовку к отопительному сезону. Просчитываем и готовимся ко всем возможным сценариям. На заседании правительства утвердили документ, который определяет, что к началу отопительного сезона в октябре в наших подземных газохранилищах должны быть достаточные запасы газа для бесперебойного прохождения отопительного сезона при любых обстоятельствах», – написал он.

Премьер отметил, что «это гарантии того, что страна будет с теплом» и сможет «спокойно пройти следующую зиму».

«Сейчас в наших ПХГ уже более 10 млрд м³, и этот объем постоянно растет», – подчеркнул Шмыгаль.

Он также рассказал, что для обеспечения бесперебойных поставок тепла и электроэнергии Кабмин поручил передать в собственность НАК «Нафтогаз України» шесть теплоэлектроцентралей.

«Это позволит более эффективно тратить ресурсы и управлять этими предприятиями, а также подготовить их к зиме», – объяснил Шмыгаль.

Контекст:

В ноябре 2021 года Шмыгаль утверждал, что за отопительный сезон Украина в среднем использует 8 млрд м³ газа, «в самый жесткий и холодный» – 10 млрд м³.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.