Госбюджетом-2022 предусмотрено увеличение расходов на выплаты стипендий – Шкарлет

Госбюджетом-2022 предусмотрено увеличение расходов на выплаты стипендий – Шкарлет

В 2022 году на выплату зарплат работников образовательной сферы будет выделено 108 млрд грн
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

В 2022 году на выплату зарплат работников образовательной сферы будет выделено 108 млрд грн, на 8,8% больше, чем в этом году. Об этом 4 декабря сообщил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет в Telegram.

«На обеспечение современного и доступного общего среднего образования размер субвенции увеличен на 10,6%. Этот вопрос был одним из наиболее дискуссионных, но команда МОН продолжает работать над усовершенствованием реформы «Новой украинской школы» и исправлением допущенных на старте проекта просчетов», – пояснил министр.

Учебно-практические центры профессионального и профессионально-технического образования получат 250 млн грн.

«Средства среди прочего будут направлены и на формирование современных материально-технических образовательных баз, поскольку они являются необходимой составляющей появления в Украине конкурентоспособных специалистов рабочих профессий», – написал Шкарлет.

По его данным, в бюджете предусмотрено увеличение расходов на 30,7% на выплату стипендий студентам, аспирантам, докторантам профессионального высшего и высшего образования.

Контекст:

15 сентября Кабинет Министров утвердил и зарегистрировал в Раде проект госбюджета Украины на 2022 год.

Верховная Рада 2 декабря приняла во втором чтении и в целом законопроект №6000 о государственном бюджете на 2022 год. Доходная часть бюджета составит 1,332 трлн грн, расходная – 1,521 трлн грн. Предельный дефицит бюджета установлен на уровне 3,5% ВВП.

В государственном бюджете Украины на 2022 год предусмотрен высокий уровень капитальных расходов, заявил 4 декабря премьер-министр Денис Шмыгаль.

«За последние 10 лет ни один бюджет не предусматривал такого объема капитальных расходов, как это будет в 2022 году: 140 млрд грн, или 9,4% всех расходов – это инвестиции в развитие экономики», – написал он.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.