Голобуцкий о рейтинге S&P: Киев вводит прецедент, благодаря которому украинские города смогут получить послевоенную поддержку

Голобуцкий о рейтинге S&P: Киев вводит прецедент, благодаря которому украинские города смогут получить послевоенную поддержку

Алексей Голобуцкий: Это действительно придает немного уверенности
Фото: Mykola Davydiuk / Facebook

Сохранение Киевом определения «ССС+» в рейтинге S&P Global Ratings будет способствовать послевоенному восстановлению украинских городов. Об этом написал политический эксперт Алексей Голобуцкий в своем Facebook.

«Украина просела в свежем рейтинге S&P Global Ratings в «СС». К сожалению, это ожидаемо в нынешних условиях. Однако показатель столицы определили как «ССС+». То есть город способен выполнять свои долговые обязательства. И это дает основания для оптимизма. Это означает, что у Кличко даже в условиях войны справляются с обслуживанием долгов города. А значит, столица может рассчитывать на финансовую поддержку международных структур», – написал Голобуцкий.

Он убежден, что репутация столицы в отношениях с международными партнерами поможет другим общинам получить помощь после войны.

«Почему это хорошая новость для всей страны? Потому что в послевоенном обновлении страны наши международные партнеры будут играть ключевую роль. Без инвестиций и заимствований на восстановление уничтоженной россиянами инфраструктуры уйдут десятки лет. И сегодня киевские власти создают прецедент, который поможет большим и маленьким украинским общинам получить поддержку после завершения боевых действий. Это действительно придает немного уверенности», – подытожил политолог.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.