Главным исполнительным директором «Нафтогаза» стал Отто Ватерландер

Отто Ватерландер будет отвечать за операционные и трансформационные процессы в НАК «Нафтогаз».

Главным исполнительным директором "Нафтогаза" стал Отто Ватерландер

Ватерландер получил степень магистра по экономике предприятия в Университете Эразма Роттердамского
Фото: depositphotos.com

Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз України» назначил Отто Ватерландера главным исполнительным директором компании. Также Ватерландер сохраняет за собой должность исполнительного директора по трансформации, говорится на сайте компании.

В компании отметили, что Ватерландер будет отвечать за операционные и трансформационные процессы, в частности для внедрения новой операционной модели и дивизиональной структуры управления, реализацию кросс-функциональных процессов и разработку баз данных процессов.

В «Нафтогазі» подчеркнули, что Ватерландер имеет 30-летний опыт работы в различных сегментах нефтегазовой отрасли. До прихода в компанию был старшим партнером в McKinsey&Company и участвовал в управлении нефтегазовым направлением на международном уровне, а еще раньше – партнером по энергетическому направлению в Booz&Company. Свою карьеру он начал в мае 1990 года в Royal Dutch Shell, где работал на различных должностях в Нидерландах и Венесуэле до конца 1997 года.

Ватерландер получил степень магистра по экономике предприятия в Университете Эразма Роттердамского; владеет голландским, английским, немецким и испанским языками.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.