Глава Минюста Украины выставил на продажу коллаж из своих фото как NFT. Деньги хочет отдать на ремонт СИЗО

Глава Минюста Украины выставил на продажу коллаж из своих фото как NFT. Деньги хочет отдать на ремонт СИЗО

Стартовую цену на свой коллаж Малюська установил в один эфириум ($2196)
Фото: Denis Malyuska / Facebook

Министр юстиции Украины Денис Малюська продает коллаж из своих фото с помощью блокчейн-технологии FT. Об этом он сообщил 17 апреля на своей странице в Facebook.

«Выставляю на аукционе свою работу – коллаж The sea is temporarily unavailable. Редкий шанс дешево приобрести NFT-криптошедевр искусства», – написал министр.

Стартовая цена лота составляет один эфириум, что эквивалетно $2196 или примерно 61,5 тыс. грн. Сделать ставку на аукционе можно здесь.

По словам Малюськи, вырученные средства пойдут в спецфонд Лукьяновского следственного изолятора на ремонт бесплатных камер.

Контекст:

  • NFT (аббревиатура от английского non-fungible token – невзаимозаменяемый токен) – вид цифрового актива, созданный в 2017 году при помощи технологии блокчейна. NFT гарантирует оригинальность предмета, а также право собственности на объект.
  • Токены NFT приобрели популярность в 2021 году. В феврале продали гифку популярного мема Nyan Cat за $590 тыс., а певица Grimes продала коллекцию цифрового искусства за $6 млн. В начале марта глава американской компании Twitter Джек Дорси выставил на аукцион как NFT-токен свой первый твит. Он был продан за $2,9 млн.
  • Самым дорогим NFT-токеном является картина Everydays: The First 5000 Days американского цифрового художника Майка Винкельманна известного под псевдонимом Beeple. Коллаж из 5 тыс. работ, которые он публиковал с 2007 года, ушел с аукциона за $69,3 млн.
  • Источник: gordonua.com

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.