Фонд соцстрахования назначил пожизненные выплаты шести украинским медикам, которые переболели COVID-19

Фонд соцстрахования назначил выплаты четырем украинским медработникам, которые в результате инфицирования COVID-19 получили инвалидность, и еще двум, которые получили устойчивую потерю работоспособности.

Фонд соцстрахования назначил пожизненные выплаты шести украинским медикам, которые переболели COVID-19

Шесть медиков получат выплаты из Фонда соцстрахования
Фото: depositphotos.com

Фонд соцстрахования Украины назначил пожизненные выплаты шести украинским медикам, которые переболели коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом пресс-служба фонда сообщила 18 ноября.

«Инфицирование медицинского или другого работника коронавирусом SARS-CoV-2, которое наступило в результате выполнения должностных обязанностей, является острым профессиональным заболеванием и предусматривает страховые выплаты и социальные гарантии от государства и Фонда социального страхования Украины», – говорится в сообщении.

Фонд назначил выплаты четырем медработникам, которые в результате инфицирования COVID-19 получили инвалидность.

Общая сумма, которую им будут выплачивать в месяц, составляет 46 245 грн. Также из фонда им выплатили единоразовую помощь на общую сумму 2 млн 732 тыс. 600 грн (735,7 тыс. грн в случае установления II группы инвалидности и 630,6 тыс в случае установления III группы).

Выплаты также назначены двум медикам, которые получили устойчивую потерю трудоспособности. В месяц им в целом будут выплачивать 2323 грн. Также им выделили в общей сумме 12 605 грн из фонда в качестве единоразовых выплат.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 18 ноября в Украине зафиксировано 570 153 случая коронавирусной инфекции, из них 12 496 – за последние сутки. За время эпидемии в Украине умерло 10 112 пациентов с COVID-19, выздоровело 259 079 человек.

14 ноября министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что в Украине коронавирус подтвердили у 26 422 медиков, 258 из них умерли. О новых случаях COVID-19 среди медработников сообщают каждый день. В частности, за прошлые сутки заразилось 535 человек.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.