Фонд госимущества Украины объявил дату повторного аукциона по приватизации ОГХК

Фонд госимущества Украины объявил дату повторного аукциона по приватизации ОГХК

Стартовую цену ОГХК за последний год повысили до 3,7 млрд грн
Фото: spfu.gov.ua

Аукцион по продаже АО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК) пройдет 29 октября в 11.00. Об этом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества Украины (ФГИ).

«Фонд государственного имущества выполнит поставленную задачу провести приватизацию ОГХК в 2021 году, именно поэтому мы обеспечили все возможности для потенциальных инвесторов, в том числе иностранных, принять участие в прозрачном аукционе», – заявил замглавы ФГИ Тарас Елейко.

У потенциальных инвесторов будет достаточно времени, чтобы подготовить документы и направить заявки на участие в аукционе, отметил фонд.

Контекст:

ОГХК реализует продукцию более чем в 30 стран мира и является одним из крупнейших в мире производителей титанового сырья. Компания добывает руду для производства 20 тыс. тонн титана в год.

Условия приватизации ОГКХ, включая минимальную стартовую цену, правительство утвердило 16 июня.

Приватизация ОГХК станет крупнейшей сделкой по продаже госпредприятия после покупки индийским инвестором металлургического комбината «Криворожсталь» в 2005 году, отмечал политолог и журналист Кирилл Сазонов.

В ФГИ назвали ОГХК одним из первых в очереди на приватизацию в 2021 году. Фонд госимущества заявлял о высокой заинтересованности со стороны потенциальных инвесторов, большинство из которых иностранные.

Стартовая цена ОГХК была предложена советником по приватизации и утверждена аукционным комитетом. Изначально она должна была составить 2,1 млрд грн, но благодаря улучшению показателей предприятия за последний год ее смогли повысить до 3,7 млрд грн. Шаг аукциона – 50 млн грн.

Аукцион должен был состояться 31 августа 2021 года, но ФГИ отменил его из-за допуска к конкурсу лишь одного участника.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.