Финансовый комитет Рады поддержал правки к законопроекту, предусматривающие повышение на 320% акциза на табачные изделия

Один из авторов законопроекта о повышении акциза на табак и табачные изделия нардеп от «Слуги народа» Давид Арахамия объяснил, что документ предусматривает первый рост стоимости уже 1 апреля.

Финансовый комитет Рады поддержал правки к законопроекту, предусматривающие повышение на 320% акциза на табачные изделия

В первом чтении законопроект был принят 27 января
Фото: Голос / Facebook

26 февраля комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики поддержал правки к законопроекту №4278 об изменениях в Налоговом кодексе, предусматривающих повышение акциза на табак и табачные изделия на 320%. Об этом информирует сайт парламента.

Законопроект рассматривался народными депутатами во втором чтении. 24 правки были учтены, 43 – отклонены.

Заседание комитета проходило в режиме видеоконференции.

«Комитет поддержал поправки, которыми предлагается увеличить ставку акцизного налога на табак и табачные изделия на 200%, предусмотрев ее введения с 1 апреля 2021 года. Один из авторов данного предложения народный депутат [от «Слуги народа»] Давид Арахамия отметил, что в целом акциз планируется увеличить на 320%, однако это предлагается делать постепенно, в течение трех лет», – говорится в сообщении.

Арахамия объяснил, что недопоступления в бюджет из-за повышения акциза меньше чем на 320%, пообещала восполнить «одна из крупных табачных компаний за счет увеличения объемов налогооблагаемой продукции».

В первом чтении законопроект №4278 был принят 27 января.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.