Ferrexpo сократила производство до 4,8 млн т из-за логистических сложностей

Ferrexpo сократила производство до 4,8 млн т из-за логистических сложностей

Ferrexpo сократила производство на 16%
Фото: Ferrexpo / Facebook

За январь – июнь из-за логистических сложностей горно-металлургическая компания Ferrexpo сократила производство на 16%, до 4,8 млн т, продажи за этот же период упали на 21%. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном 7 июля на сайте компании.

Сейчас компания использует от одной до трех своих производственных линий по производству окатышей, что отражает проблемы с логистикой в Украине.

«Мы продолжаем работать и адаптировать наш бизнес в Украине по мере появления новых рисков. Наши производственные результаты во втором квартале 2022 год отражают решимость наших людей, наших поставщиков и наших клиентов. Что касается доступности логистики, то она остается самым большим ограничением для нашего бизнеса в настоящее время», – сказано в пресс-релизе.

Контекст:

Криворожский горно-металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» также заявил, что уменьшает на треть зарплаты работникам и сокращает объемы производства. Причина – проблемы с отгрузкой продукции и доставкой сырья на предприятие, а также рост затрат на логистику.

Группа «Метинвест» также объявила об остановке добычи на трех ГОКах и снижении мощности завода «Каметсталь» из-за невозможности вовремя доставить продукцию заказчикам, связанной с логистическими трудностями.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.