Если тарифы на грузовые перевозки «Укрзалізниці» вырастут, угольная отрасль не справится с кризисом – Профсоюз работников угольной промышленности

Если тарифы на грузовые перевозки "Укрзалізниці" вырастут, угольная отрасль не справится с кризисом – Профсоюз работников угольной промышленности

Если Украине нужен уголь, то без помощи государства угольщики не обойдутся, заявил заместитель председателя Профсоюза работников угольной промышленности
Фото: depositphotos.com

Если тарифы на перевозки грузов по железной дороге вырастут, то угольные предприятия будут будут вынуждены закрываться, потому что и без этого повышения они находятся в кризисе, рассказал в комментарии «Обозревателю» заместитель председателя Профсоюза работников угольной промышленности Украины Андрей Зимин.

«Увеличение железнодорожного тарифа негативно да просто пагубно скажется на угольных предприятиях, которые и так еле-еле сводят концы с концами», – сказал он.

Зимин отметил, что угольной отрасли нужна поддержка со стороны государства.

«Если стране нужен уголь – то, безусловно, без помощи государства угольщики не обойдутся», – заявил заместитель председателя Профсоюза работников угольной промышленности.

Контекст:

В объединении предприятий «Укрметаллургпром» заявили, что кризис в энергетике Украины усилится, если вступит в силу проект приказа Министерства инфраструктуры, предусматривающий повышение на 9% тарифа на железнодорожные перевозки грузов первого класса с 2022 года. Организация также направила письмо министру юстиции. Авторы обращения считают, что проект содержит многочисленные нарушения и не соответствует нормам ряда законов, поэтому не может быть зарегистрирован Минюстом.

«Укрметаллургпром» отмечает, что около месяца назад начал действовать приказ МИУ №418, который уже поднял тарифы на перевозку грузов первого класса с 1 января 2022 года и установил коэффициент к тарифам в размере 2,204. Новый проект приказа предусматривает еще одно повышение тарифов, которое не обосновано и не соответствует принципам регуляторной политики, считают в объединении.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.