Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/eks-glava-nkreku-lavry-kolomojskogo-ne-dajut-gerusu-pokoja-ego-idei-snizit-na-40-50-zelenye-tarify-ravnosilny-privatbanku-2-ae77619.png): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Экс-глава НКРЭКУ: Лавры Коломойского не дают Герусу покоя. Его идеи снизить на 40–50% «зеленые» тарифы равносильны «ПриватБанку №2»

Бывший глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк заявил, что из-за инициативы нардепа от «Слуги народа» Андрея Геруса по «зеленым» тарифам Украина может потерять $5 млрд.

Экс-глава НКРЭКУ: Лавры Коломойского не дают Герусу покоя. Его идеи снизить на 40–50% "зеленые" тарифы равносильны "ПриватБанку №2"

Дмитрий Вовк: Безнаказанность позволяет людям тестировать новые грани возможного и невозможного
Фото: hromadske.ua

Предложение нардепов в нарушение договоренности правительства с инвесторами снизить «зеленый» тариф на 40–50% обойдется Украине в $5 млрд. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк.

«Если они нас догонят, я не смогу поручиться за целость вашего пенсне». Идеи [нардепа от «Слуги народа» Андрея] Геруса снизить на 40–50% тарифы равносильны «ПриватБанку №2″, то есть еще $5 млрд убытков для Украины. Безнаказанность позволяет людям тестировать новые грани возможного и невозможного. Лавры [бизнесмена Игоря] Коломойского как чемпиона по разрушениям не дают Герусу покоя», – заявил Вовк.

В пятницу ожидается голосование во втором чтении по законопроекту №3658, который предусматривает снижение зеленого тарифа на основе меморандума между правительством Украины, международным инвесторами, при посредничестве Европейского энергосообщества.

Вовк в своем посте опубликовал ссылку на новость о том, что якобы Герус обсуждал с нардепом от группы «За майбутнє» Игорем Палицей, которую в СМИ связывают с Коломойским, поправку к законопроекту – снижение тарифа на 40–50%.

3 июля нардепы проголосовали за этот законопроект в первом чтении.

Секретариат Энергетического сообщества положительно оценил подписание меморандума между правительством и инвесторами в «зеленую» энергетику и подготовку законопроекту №3658. В заявлении было сказано, что для решения проблем «зеленой» энергетики и сохранения инвестиционного климата Украины законопроект должен быть принят в парламенте до каникул, которые начинаются в середине июля.

В начале июля конгрессмены США призвали президента Украины Владимира Зеленского достичь результата в переговорах с инвесторами в «зеленую» энергетику и помочь закрепить уже существующие договоренности законодательно, писал «Укринформ».

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, законодательное внедрение положений меморандума позволит Украине сэкономить около 2 млрд евро до 2030 года. Также он отметил, предлагаемый для принятия в парламенте законопроект должен полностью базироваться на положениях, которые прописаны в меморандуме.

Энергетическая отрасль Украины переживает кризис, государственные компании на рынке электроэнергии накопили многомиллиардные долги. В частности, долги государственного «Гарантированного покупателя» перед инвесторами в «зеленую» энергетику превысили 17 млрд грн.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.