Экономисты оценили помощь запада Украине

Экономисты оценили помощь запада Украине

Западные страны сделали больше для смягчения последствий войны в своей стране, чем для поддержки украинцев.

Эксперты-экономисты составили базу данных, которая показывает, насколько обширна на самом деле помощь Запада Украине. Результат удивителен: когда дело доходит до денег, Запад скуп — и в первую очередь думает о себе, передает сайт со ссылкой на Корреспондент.

На первом месте по объему предоставленной помощи с большим отрывом оказались США, на втором — Польша, за ними следуют Великобритания и Германия, при этом на долю последней приходится гораздо больше гуманитарной помощи, чем военной, отмечается в статье.

Экономисты оценили помощь запада Украине

Германия выделила на помощь Украине четыре миллиарда евро, и эта цифра кажется экспертам незначительной. «Западные страны сделали больше для смягчения последствий войны в своей стране, чем для поддержки Украины», — говорится в материале.

Экономисты оценили помощь запада Украине

Для сравнения он указывает, что на удешевление топлива в Германии выделили 17 миллиардов евро, на кредиты компаниям — 100 миллиардов евро.

Экономисты оценили помощь запада Украине

Ранее президент США Джо Байден объявил о выделении военной помощи Украине еще на 800 миллионов долларов. Новые поставки будут включать в себя тяжелое вооружение, десятки гаубиц, тактические дроны и 144 тысячи боеприпасов. Таким образом, объем военной помощи Украине со стороны США достигнет 3,2 миллиарда долларов.

Читайте также:

  • Названы сроки нормализации ситуации с топливом в Украине
  • Что будет с тарифами на коммунальные услуги: Кабмин принял решение
  • НБУ назвал темпы роста инфляции в Украине
  • Как купить больше топлива на АЗС в условиях дефицита: с водителями поделились лайфхаком
  • АЗС позволили увеличить наценку на топливо: что будет с ценами

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.