Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/dtek-vie-poluchila-premiju-za-pervye-v-istorii-ukrainy-zelenye-obligacii-ab06861.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

ДТЭК ВИЭ получила премию за первые в истории Украины «зеленые» облигации

В ноябре 2019 года компания ДТЭК ВИЭ выпустила первые «зеленые» еврооблигации на сумму 325 млн евро под 8,5% сроком на пять лет, эта сделка стала первым в истории выпуском зеленых облигаций класса «В», деноминированных в евро, и первым выпуском облигаций компании ВИЭ в Центральной и Восточной Европе.

ДТЭК ВИЭ получила премию за первые в истории Украины "зеленые" облигации

В энергобалансе Украины доминирующую роль играют ископаемые виды топлива, поэтому размещение облигаций ДТЭК является важным шагом в правильном направлении развития рынка, считают в компании
Фото: dtek.com

Компания ДТЭК ВИЭ получила награду New Market Green Pioneer от Climate Bonds Initiative (CBI) за первый выпуск «зеленых» облигаций среди украинских компаний. В ноябре 2019 года ДТЭК ВИЭ выпустила первые «зеленые» еврооблигации на сумму 325 млн евро под 8,5% сроком на пять лет, сообщила компания в пресс-релизе, распространенном в СМИ 8 июля.

Эта сделка стала первым в истории выпуском «зеленых» облигаций класса «В», деноминированных в евро, и первым выпуском облигаций компании ВИЭ в Центральной и Восточной Европе.

«Присоединение украинской нефинансовой корпорации к растущей группе организаций, выпустивших «зеленые» облигации, – это долгожданный и вдохновляющий признак развития рынка и снижения входного барьера. Более того, поскольку в энергобалансе Украины доминирующую роль играют ископаемые виды топлива, размещение облигаций ДТЭК является важным шагом в правильном направлении развития рынка», – отмечается в сообщении.

«Мы гордимся тем, что в прошлом году смогли успешно инициировать дебютное привлечение наших «зеленых» еврооблигаций и открыть этот важный для развивающихся рынков инструмент финансирования. Эта награда – важное достижение для нашей компании и для Украины, – сказал генеральный директор ДТЭК ВИЭ Филипп Лекебуш. – Украинский сектор ВИЭ стал одной из немногих историй успеха для страны, привлек инвестиции на сумму более 10 млрд евро. Важно, чтобы Украина быстро преодолела текущий кризис в энергетической отрасли и продолжила путь по реализации долгосрочных структурных реформ и декарбонизации экономики в соответствии с ключевыми целями европейской политики».

ДТЭК ВИЭ – операционная компания, управляющая активами ДТЭК в возобновляемой энергетике. За 15 лет компания инвестировала в развитие отрасли более 10 млрд долларов, включая 1,2 млрд евро – в развитие «зеленой» генерации.

Climate Bonds Initiative (Инициатива по климатическим облигациям) – это ориентированная на инвесторов некоммерческая организация, созданная для увеличения инвестиций, способствующих переходу к низкоуглеродной и устойчивой к изменению климата экономике.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.