ДТЭК в 2021 году обновила электросети для 300 тысяч клиентов в Киевской области

ДТЭК в 2021 году обновила электросети для 300 тысяч клиентов в Киевской области

«ДТЭК Киевские региональные электросети» начала в 2021 году программу «Большое обновление сетей»
Фото: ДТЕК Київські регіональні електромережі / Facebook

Компания «ДТЭК Киевские региональные электросети» в 2021 году обновила электрические сети для 300 тысяч домохозяйств, сообщила пресс-служба предприятия 25 января на своем сайте.

«В рамках программы «Большое обновление сетей» в 2021 году «ДТЭК Киевские региональные электросети» реконструировала подстанцию 110/10 кВ «Гостомель» и построила подстанцию 110/35/10 кВ «Козин» в энергодефицитных Бучанском и Обуховском районах. Энергообъекты повысили надежность электроснабжения и позволили удовлетворить растущую потребность в дополнительной мощности действующих клиентов и присоединении новых потребителей к электросетям. ДТЭК – бизнес, действующий в интересах Украины, развивает электроинфраструктуру регионов для обеспечения клиентов необходимой мощностью и стабильной электроэнергией», – отметил генеральный директор «ДТЭК Киевские региональные электросети» Виталий Шайда.

Программу «Большое обновление сетей», направленную на обновление и развитие сетей в Киевской области, «ДТЭК Киевские региональные электросети» начала в 2021 году после внедрения в стране стимулирующих инвестиции RAB-тарифов.

Результатом, отмечают в компании, стала модернизация подстанции, реконструкция линий и установка более 37 тысяч новых электросчетчиков для жителей области. В 2021 году было отремонтировано более 1000 километров линий электропередачи и установлено 160 реклоузеров. Эти устройства могут самостоятельно восстанавливать электроснабжение в случае незначительных аварий и передавать диспетчерам информацию о состоянии работы сети в режиме онлайн.

За прошлый год компания смонтировала 37 тысяч электронных устройств учета электроэнергии, которые заменили устаревшие механические счетчики. Сообщается, что установка счетчиков была предусмотрена инвестиционной программой компании, поэтому не нуждалась в дополнительных расходах со стороны клиентов.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.