ДТЭК первым в Украине присоединился к инициативе Всемирного экономического форума по управленческой отчетности – заявление компании

ДТЭК первым в Украине присоединился к инициативе Всемирного экономического форума по управленческой отчетности – заявление компании

Максим Тимченко: Приобщение к инициативе показателей капитализма заинтересованных сторон является важным шагом для ДТЭК
Фото: dtek.com

ДТЭК приобщился к инициативе Всемирного экономического форума по созданию показателей капитализма заинтересованных сторон (Stakeholders Capitalism Metrics), об этом рассказал генеральный директор компании Максим Тимченко по результатам круглого стола на виртуальной дискуссии Davos Agenda 2022, организованного Всемирным экономическим форумом. Заявление ДТЭК по этому поводу опубликовано на официальном сайте компании.

«В 2019 году ДТЭК первым в Украине принял и начал реализацию ESG-стратегии. Приобщение к инициативе показателей капитализма заинтересованных сторон является важным шагом для ДТЭК и призывом к украинскому бизнес-сообществу присоединяться к глобальному тренду в сфере экологической, социальной и управленческой отчетности», – сказал Тимченко.

В пресс-службе ДТЭК добавили, что среди компаний, которые также присоединились к инициативе, – более сотни мировых бизнесов, в том числе Acciona, Chevron, Dell Technologies, Royal Dutch Shell, Enel, Eni, IBM Corporation, Nestle, Siemens AG, Sony, SAP, Schneider Electric, PayPal и другие бренды.

«В настоящее время существуют сотни показателей нефинансовой отчетности, которые инициированы разными организациями. Чтобы создать более согласованные стандарты и облегчить работу заинтересованных сторон, Deloitte, EY, KPMG, PwC и Всемирный экономический форум опубликовали набор универсальных и отраслевых показателей капитализма заинтересованных сторон (Stakeholders Capitalism Metrics), согласованных с программой ООН по устойчивому развитию», – пояснили в компании.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.