ДТЭК Ахметова продолжит выполнять обязательства перед западными кредиторами – гендиректор компании

ДТЭК Ахметова продолжит выполнять обязательства перед западными кредиторами – гендиректор компании

Максим Тимченко: Мы согласовали вариант с четырьмя последовательными периодами половинной оплаты наличными, но решили оставить это на случай ухудшения ситуации
Фото: dtek-dem.com.ua

Компания ДТЭК Энерго Рината Ахметова планирует полностью выплатить проценты по еврооблигациям в сентябре, выполнив все свои обязательства перед западными кредиторами. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на генерального директора ДТЭК Максима Тимченко.

«ДТЭК Энерго» выплатит сентябрьский купон на $29,5 млн по облигациям 2027 года в полном объеме. Это будет второй квартал подряд, когда компания Рината Ахметова полностью выплачивает купон западным партнерам, отмечает агентство. Bloomberg напомнил, что в начале войны ДТЭК достиг соглашения с западными кредиторами об изменении условий, чтобы выплачивать проценты в размере 3,5% вместо полных 7% в предстоящие кварталы. Однако в конечном итоге ДТЭК выплатил июньский купон по полной ставке.

«Хотя мы согласовали вариант с четырьмя последовательными периодами половинной оплаты наличными, мы решили не использовать это и оставить на потом, на случай ухудшения ситуации», – сказал Тимченко.

Агентство пишет, что план частной компании ДТЭК по выплате купона, вероятно, станет облегчением для инвесторов после того, как ряд государственных компаний в Украине попытались отсрочить выплату долга. Это касается дорожной компании «Укравтодор», энергокомпании «Укрэнерго». Правительство Украины также обратилось к кредиторам с просьбой об аналогичной отсрочке выплаты долга, заручившись поддержкой ключевых заинтересованных сторон, включая США.

Тимченко сказал, что ДТЭК находится в процессе интеграции в европейскую энергосистему и в ближайшие месяцы объявит об инвестициях в возобновляемые источники энергии в Румынии. Он также добавил, что у компании есть планы по реализации проектов в Италии, Хорватии и Польше.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.