До конца 2024 года в Украине планируют реконструировать 24 тыс. км дорог – Кирилл Тимошенко

До конца 2024 года в Украине планируют реконструировать 24 тыс. км дорог – Кирилл Тимошенко

По программе «Большое строительство» к концу 2021 года будет восстановлено 13 тыс. км дорог, заявили в Офисе президента
Фото: Укравтодор / Facebook

До конца 2024 года в Украине планируют реконструировать 24 тыс. км автомобильных дорог. Об этом заявил замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко 4 ноября на форуме «Украина 30. Безопасная община», пишет «Укринформ».

Он заявил, что по программе «Большое строительство» к концу 2021 года будет восстановлено 13 тыс. км дорог.

«И уже к концу 2024 года, надеемся, мы можем сделать 24 тыс. км – это фактически все дороги государственного значения, а также многие дороги, которые находятся на балансе областных государственных администраций”, – сказал он.

Тимошенко также рассказал, что в этом году построено 500 км велодорожек на дорогах.

Контекст:

Проект «Большое строительство» стартовал в Украине 2 марта 2020 года. Это совместная программа президента Украины Владимира Зеленского и правительства, реализация которой предусмотрена за счет бюджетных средств.

В проекте госбюджета на 2022 год, который сейчас рассматривает Верховная Рада, предусмотрено 124,1 млрд грн на дорожное строительство. Предполагается, что в эту сумму войдут 40 млрд грн заимствований под государственные гарантии, 5,5 млрд средств от международных организаций и других государств, а также 78,6 млрд грн средств Дорожного фонда. Потенциальный дополнительный ресурс от правительств других государств и международных финансовых организаций составляет 43 млрд грн.

До конца 2024 года в Украине планируют реконструировать 24 тыс. км дорог – Кирилл Тимошенко

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.