Дефицит топлива в Украине будет ликвидирован в течение недели, оно подорожает – Минэкономики

Дефицит топлива в Украине будет ликвидирован в течение недели, оно подорожает – Минэкономики

Дефицит топлива в Украине Свириденко объяснила сложностями с логистикой
Фото: pixabay.com

Украинское правительство работает над ликвидацией дефицита топлива на автозаправках, проблема будет решена в течение недели. Об этом 29 апреля сообщила в Facebook первый вице-премьер-министр – министр экономики Украины Юлия Свириденко.

«Правительство с начала войны через Минэнерго и Минэкономики ежедневно сотрудничает с операторами рынка для обеспечения населения и предприятий нефтепродуктами. В течение следующих семи дней дефицит будет ликвидирован, поскольку операторы имеют законтрактованные объемы на территории Западной Европы. И сейчас мы решаем вопрос их завоза на территорию Украины», – написала она.

Первый вице-премьер отметила, что «данная ситуация приведет к незначительному подорожанию нефтепродуктов».

«Это связано в первую очередь с большей ценой логистики из-за сложных маршрутов и использования нескольких видов транспорта», – объяснила Свириденко.

Она рассказала, что «временный ощутимый дефицит горючего» образовался на автозаправках «в отдельных регионах Украины».

«Это произошло вследствие того, что в течение последних трех недель враг наносил сокрушительные удары по топливной инфраструктуре Украины, в частности, уничтожен Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, являвшийся основным производителем горючего в Украине, а также по ряду крупных нефтебаз операторов рынка со значительными запасами горючего. Цель страны-агрессора РФ – остановить экономику Украины из-за искусственного создания дефицита топлива», – заявила Свириденко.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

29 апреля директор «Консалтинговой компании А-95» Сергей Куюн рассказал изданию «Сегодня», что по ряду причин, связанных с масштабным вторжением России (блокировка морских портов, уничтожение оккупантами нефтебаз, госрегулирование цен и прочее), в Украине возник дефицит топлива.

Власти Киева призвали жителей столицы ограничить использование автотранспорта, чтобы топлива хватало военным.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.