Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/chto-budet-s-tarifami-na-kommunalnye-uslugi-kabmin-prinjal-reshenie-efb5076.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Что будет с тарифами на коммунальные услуги: Кабмин принял решение

Что будет с тарифами на коммунальные услуги: Кабмин принял решение

Цены на газ сохранят на уровне около 8 гривен за кубометр до 1 октября.

Кабинет министров одобрил постановление «Некоторые вопросы регулирования деятельности в сфере коммунальных услуг в связи с введением в Украине военного положения». Тарифы для населения останутся на уровне 24 февраля 2022 года.

Кабмин рекомендует в течение действия военного положения в Украине, но не ранее завершения текущего отопительного периода, органам, уполномоченным устанавливать тарифы, не повышать тарифы на тепловую энергию, услуги по поставке тепловой энергии и снабжения горячей водой, централизованного водоснабжения и централизованного водоотвода для населения.

Постановлением рекомендуется применять тарифы «к потребителю (населению) на уровне тарифов, применявшихся по состоянию на 24 февраля 2022 года».

Кроме того, рекомендуется компаниям приостановить выполнение согласованных инвестиционных программ, а средства, предусмотренные для зачисления на текущие счета со специальным режимом использования для проведения расчетов по инвестиционным программам, направлять на оплату энергоносителей и погашения других обязательств для обеспечения стабильной деятельности таких субъектов хозяйствования; отсрочить разработку, согласование и утверждения инвестиционных программ.

Отметим, Кабинет министров внес изменения в Положение о возложении специальных обязательств на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов. Это даст возможность сохранить цены на газ для населения на уровне около 8 гривен за кубометр до 1 октября.

Читайте также:

  • НБУ назвал темпы роста инфляции в Украине
  • Как купить больше топлива на АЗС в условиях дефицита: с водителями поделились лайфхаком
  • АЗС позволили увеличить наценку на топливо: что будет с ценами
  • Шольц рассказал, когда ЕС перестанет покупать российскую нефть
  • В налоговой назвали сроки подачи декларации в 2022 году

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.