Четырем украинским авиакомпаниям государство заплатило за вывоз украинцев из закрытых на карантин стран

Четырем украинским авиакомпаниям государство заплатило за вывоз украинцев из закрытых на карантин стран

Полеты были весной 2020 года
Фото: SkyUp Airlines / Facebook

Украинским авиакомпаниям SkyUp, «Азур Эйр Украина», «Международные авиалинии Украины» и «Роза ветров» выплатили компенсации от государства за эвакуационные рейсы в первой половине 2020 года. Об этом 31 декабря 2021 года проинформировало в Facebook Министерство инфраструктуры Украины.

«Министерство инфраструктуры Украины обеспечило частичное возмещение расходов, понесенных украинскими авиакомпаниями в марте 2020 года. Тогда авиаперевозчики осуществляли международные авиарейсы на нерегулярной основе с целью возвращения украинских граждан домой в связи с введением карантинных ограничений», – говорится в сообщении.

По данным министра инфраструктуры Александра Кубракова, авиаперевозчики получили более 60,7 млн грн.

«Особенностью этих рейсов было то, что они вылетали из Украины без пассажиров – то есть без коммерческой загрузки. Основной задачей тогда было максимально оперативно вернуть украинских граждан домой в условиях, когда страны по всему миру вводили жесткий локдаун. Я очень благодарен украинским авиакомпаниям за то, что тогда они смогли максимально быстро ответить на глобальные вызовы», – заявил он.

Министр подчеркнул, что «в таких критических ситуациях у государства нет необходимой гибкости для быстрого принятия решений, чтобы отвечать на подобные угрозы».

«Это один из ярких примеров того, почему Украине в современном мире нужен государственный авиаперевозчик Ukraine National Airlines», – объяснил Кубраков.

Контекст:

В конце 2019 года в Китае началась вспышка коронавирусной инфекции. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.

С 12 марта в Украине из-за распространения COVID-19 ввели карантин, а с 17 марта приостановили авиационное сообщение с другими странами. Украинцев возвращали домой нерегулярными авиарейсами.

Только в марте вернулись домой почти 100 тыс. украинцев.

По состоянию на 27 апреля авиарейсы в Украину готовились из 26 точек мира..

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.