Цены на автогаз в сетях украинских АЗС установили новые рекорды

Цены на автогаз в сетях украинских АЗС установили новые рекорды

Сжиженный газ может подорожать в августе
Фото: depositphotos.com

Средняя цена сжиженного газа в сетях украинских автозаправочных станций (АЗС) 2 августа достигла рекордных 16,88 грн/л. Об этом написало enkorr со ссылкой на данные мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы «А-95».

В сети SOCAR автогаз подорожал на 30 коп., до 17,78 грн/л. На АЗС KLO и «Рур групп» его стоимость выросла в среднем на 20 коп., до 17,19 грн/л и 17,09 грн/л соответственно.

Заправки «Фактор», Marshal, «Авантаж 7» и «Катрал» подняли цены на 10 копеек. Сети «БРСМ-Нафта», SUNOIL, Motto, «Овис», Luxwen и Mango повысили цены в пределах 5–20 коп./л.

Цены на автогаз в сетях украинских АЗС установили новые рекорды

Скриншот: enkorr.ua

В целом с начала июля розничные цены на автогаз выросли на 1,52 грн/л, или на 10%. Оптовые партии на газонаполнительных станциях подорожали до 28,38 грн/т.

По оценкам эксперта Консалтинговой группы «А-95» Артема Куюна, потенциал для роста розничных цен на автогаз в нынешних условиях составляет еще 1 грн/л.

Контекст:

Сжиженный газ может продолжить расти в цене на украинском рынке в августе, считает большинство трейдеров опрошенных enkorr. По словам покупателей Socar New Enegry, трейдер сообщил контрагентам о значительном сокращении плана поставок «Роснефти» на август. Контрагенты белорусских производителей рассказали, что «Белорусская нефтяная компания» также урезала объемы поставок сжиженного газа.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.