Бывший ближайший друг Путина, миллиардер Пугачев: Я когда-то своим старшим детям дал по $10 млн. Они растратили. А потом, оставшись без копейки, пришли: «Папа, 10 мало – дай нам по 20». Я сказал: «По 20 копеек?»

| Вчера 17.51 | комментариев:

Бывший ближайший друг Путина, миллиардер Пугачев: Я когда-то своим старшим детям дал по $10 млн. Они растратили. А потом, оставшись без копейки, пришли: "Папа, 10 мало – дай нам по 20". Я сказал: "По 20 копеек?"

Пугачев: Идея озолотить детей порочна
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Российский бизнесмен, бывший член Совета Федерации РФ, бывший близкий друг президента РФ Владимира Путина Сергей Пугачев сообщил в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону, что его дети растратили $10 млн, которые он давал каждому из них.

Речь об этом зашла после вопроса, что миллиардер оставит своим детям.

«Веру в Бога. Надеюсь, что они будут совестливые. Память о наших предках, какую-то честь. Дело в том, что мой личный опыт показывает… Я когда-то своим старшим детям дал по $10 млн. [«Растратили?»] Да. А потом, оставшись без копейки, пришли: «Папа, 10 мало – дай нам, пожалуйста, по 20». Я сказал: «По 20 копеек?» – «Как? В смысле?» У одного – четверо детей, у другого – двое. Я говорю: «Пошли в Uber водителями». Они говорят: «Понятно», – сказал Пугачев.

По его словам, «через год у одного была самая большая компания по прокату лакшери-автомобилей», причем «абсолютно» без участия отца, «а второй в Африке занимается угледобычей, в Японии – фармацевтическая фабрика».

«Помогают [отцу]. Они мне звонят утром, днем, вечером: «Папа, как ты себя чувствуешь? Все нормально?» Мне звонит сын, ему 40 лет, условно. Он мне говорит: «Папа, я хочу на три дня уехать в Италию. Как ты думаешь, нормально? Можно я поеду?» Это не инфантилизм, это уважение. – «Да, конечно, все в порядке». Вот что значит оставить без копейки. Поэтому идея озолотить детей порочна», – считает Пугачев.

Бывший ближайший друг Путина, миллиардер Пугачев: Я сказал Путину: «Выбери место, где тебя похоронить». Он ответил: «Я жить только собрался. Зачем мне это? Отстань». Читайте полную версию интервью

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube Контекст:

У Пугачева шестеро детей и шестеро внуков. Старшим сыновьям 36, 37 и 38 лет, они с подростковых лет живут во Франции, где теперь занимаются своим бизнесом.

В 1990-х Пугачев входил в близкое окружение первого президента РФ Бориса Ельцина, был одним из руководителей его предвыборного штаба в 1996 году. В начале 1990-х в Ленинграде познакомился с Путиным.

По словам бизнесмена, с Путиным с конца 1990-х и примерно до 2010 года они проводили очень много времени вместе и общались практически ежедневно. В СМИ Пугачева называли «банкиром Кремля» и «банкиром Путина».

Сейчас Пугачев живет во Франции, где получил гражданство. В России против Пугачева возбуждено уголовное дело о хищении средств «Межпромбанка». На родине он заочно арестован. 

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.