Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/budut-drugie-ceny-v-rade-zajavili-chto-cherez-neskolko-dnej-problemy-s-toplivom-budut-resheny-1574749.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

«Будут другие цены». В Раде заявили, что через несколько дней проблемы с топливом будут решены

"Будут другие цены". В Раде заявили, что через несколько дней проблемы с топливом будут решены

Корниенко пообещал, что «возможность приобрести топливо для автотранспорта будет»
Фото: pixabay.com

В Украине проблема с наличием топлива на автозаправках будет решена «буквально через несколько дней». Об этом 3 мая заявил первый вице-спикер Верховной Рады Александр Корниенко, информирует сайт парламента.

«Он также добавил, что будут другие цены, но возможность приобрести топливо для автотранспорта будет», — сказано в сообщении.

Корниенко объяснил, что «перезапустить процесс относительно дефицита топлива» позволяет сотрудничество Рады и правительства.

«Освободили от таможенных пошлин большинство групп товаров, смогли дать такие условия, что часть бизнеса может работать фактически на едином налоге в 2%. Конечно, есть нюансы – крупному бизнесу на это труднее будет перейти, но для большинства бизнеса эта система подходит», – отметил вице-спикер Рады.

Контекст:

Директор «Консалтинговой компании А-95» Сергей Куюн рассказывал изданию «Сегодня», что по ряду причин, связанных с масштабным вторжением России (блокировка морских портов, уничтожение оккупантами нефтебаз, госрегулирование цен и прочее), в Украине возник дефицит топлива.

29 апреля первый вице-премьер-министр – министр экономики Украины Юлия Свириденко заявляла, что проблема будет решена в течение недели.

Власти Киева призвали жителей столицы ограничить использование автотранспорта, чтобы топлива хватало военным.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.