Бродский – Кириллу Тимошенко: Сосунок, пока не объяснишь, сколько денег сбросились олигархи и куда ты их дел, ты вор и мародер

Украинский бизнесмен Михаил Бродский заявил замглавы Офиса президента Украины Кириллу Тимошенко, что ни у одного чиновника нет презумпции невиновности.

Бродский – Кириллу Тимошенко: Сосунок, пока не объяснишь, сколько денег сбросились олигархи и куда ты их дел, ты вор и мародер

Бродский (на фото) назвал Тимошенко «одной моськой»
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Заместитель главы Офиса президента (ОП) Украины Кирилл Тимошенко – это «мародер от коронавируса». Об этом 3 мая в Facebook заявил украинский бизнесмен Михаил Бродский.

«Вчера одна моська, он же Кирилл Тимошенко, он же замглавы ОП, он же экс-ивент-менеджер [бизнесмена Геннадия] Корбана и [мэра Днепра Бориса] Филатова, он же мародер от коронавируса и он же главный пиарщик [президента Украины Владимира] Зеленского, позволил себе грязно намекать у себя в блоге на СМИ и их собственников о якобы заказухе на него из-за его мародерства на закупках в Китае. Отвечаю. Сосунок, пока ты не объяснишь, сколько денег сбросились олигархи и куда ты их дел, с документами, ты в моих глазах – вор и мародер на горе людей», – написал он.

Бизнесмен порекомендовал не волноваться «насчет репутации других».

«Еще два-три месяца – и у вас останется 15%. Любой чиновник не имеет презумпции невиновности, давай документы, где вы с Бауманом (возможно, речь идет про замглавы комитета уголовного права и процесса Национальной ассоциация адвокатов Украины Юрия Баумана. – «ГОРДОН») дели $20 млн», – отметил Бродский.

По его словам, Тимошенко обманул Зеленского.

«Позорные вы людишки. Будете гореть в аду, как Кравченко (видимо, бизнесмен имеет в виду экс-главу МВД Юрия Кравченко, умершего от огнестрельного ранения в голову. – «ГОРДОН»). Это тебе не устрицы открывать на вечеринках», – заявил Бродский.

2 мая Тимошенко в Facebook обвинил издание «Обозреватель», которое связывают с Бродским, в «распространении высосанных из пальца сенсаций». Речь идет о версии, что ОП связана с DDoS-атаками на сайт «Обозревателя».

«Офис президента, действуя в рамках полномочий, установленных законом, имеет целую кучу важных государственных дел. В список этих дел входит, например, организация обеспечения страны противоэпидемическими средствами. А вот организация DDoS-атак или защита от них точно не входит», – написал замглавы ОП.

23 апреля в Борисполь прибыл грузовой самолет «Мрія» с более чем 100 т медицинских товаров на борту. Рейс встречал Зеленский и другие представители власти. Из сообщения ОП следовало, что весь груз или большая его часть – гуманитарный.

Однако 29 апреля стало известно, что народный депутат от группы «За майбутнє» Александр Герега, совладелец сети «Эпицентр», разослал коллегам по парламенту и в мэрию Киева письма, в которых предлагал приобрести товары с «Мрії» в его компании.

После этого Тимошенко признал, что рейс был оплачен коммерческими структурами и как минимум часть груза предназначалась для продажи, то есть не была гуманитарной.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.