Борьба с коррупцией, реорганизация и разумные тарифы. Ernst & Young назвала шаги, необходимые для развития «Укрзалізниці»

Борьба с коррупцией, реорганизация и разумные тарифы. Ernst & Young назвала шаги, необходимые для развития "Укрзалізниці"

Основная проблема инфраструктурной составляющей бизнес-структуры «Укрзалізниці» – это активы, которые изношены и амортизированы, заявили в Ernst & Young
Фото: Укрзалізниця — Ukrzaliznytsia / Facebook

Украине необходимо провести реформу «Укрзалізниці» и построить прозрачную систему тарифообразования.

Об этом идет речь в  долгосрочной национальной стратегии увеличения прямых иностранных инвестиций в Украину, которую разработала британская аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young по заказу правительства Украины. 

Полный текст стратегии опубликовали 6 августа на сайте Офиса по привлечению и поддержке инвестиций в Украину – UkraineInvest. 

В документе говорится, что у «Укрзалізниці» есть 34 филиала, 25 из них – вспомогательные. 

«Основная проблема инфраструктурной составляющей бизнес-структуры [«Укрзалізниці»] – это активы, которые изношены и амортизированы. Они должны быть обновлены. […] Имеющаяся тяговая мощность УЗ не соответствует спросу. Как единому игроку на тягового рынке, УЗ не хватает 300–500 локомотивов, а до 40% магистральных локомотивов УЗ требуют замены и не могут быть использованы из-за технических проблем», – подчеркивается в стратегии. 

В Ernst & Young назвали ряд стратегических задач Украины в сфере обеспечения транспортных потребностей страны: 

  • улучшение финансовой и экономической стабильности «Укрзалізниці»;
  • улучшение безопасности железных дорог;
  • повышение привлекательности «Укрзалізниці» как работодателя и обеспечение ее потребности в квалифицированном и эффективном персонале. 
  • Ernst & Young предлагает реорганизовать «Укрзалізницю» из региональной структуры в бизнес-сегменты, разработать и внедрить долгосрочную инвестиционную программу, внедрить государственно-частное партнерство и обеспечить финансирование части программ из государственного бюджета, реорганизовать и продать непрофильные ресурсы. 

    «Также необходима борьба с коррупцией за счет увеличения прозрачности и разработка концепции регулирования тарифов на перевозки, которая поможет установить разумные тарифы», – отмечается в стратегии. 

    В Ernst & Young отметили, что для реализации последних задач нужно доработать и принять проект закона №3927 «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта». 

    «Независимый регулятор сможет осуществлять государственное регулирования в сфере транспорта и внести изменения в соответствующие методики расчета тарифов», – резюмировали аналитики. 

    Контекст:

    5 июля Министерство инфраструктуры опубликовало на своем сайте проект приказа о внесении изменений в коэффициенты на грузоперевозки железнодорожным транспортом. В течение месяца в министерстве будут принимать замечания и предложения к этому проекту.

    В Министерстве экономики Украины не согласны с планами Министерства инфраструктуры повысить тарифы на перевозки грузов по железной дороге в Украине. В Минэкономики считают, что такое решение приведет к удорожанию работ и услуг в Украине, а также противоречит Национальной экономической стратегии Украины.

    По итогам прошлого года «Укрзалізниця» получила чистый убыток в размере почти 11,9 млрд грн, финансовые обязательства компании в 2020 году выросли более чем на 1 млрд грн – до 58,3 млрд грн.

    Запланированное «Укрзалізницею» повышение тарифов на грузоперевозки будет одним из наиболее экономически необоснованных и приведет к катастрофе в топливно-энергетическом комплексе Украины, заявила в открытом письме к премьер-министру Денису Шмыгалю Федерация работодателей топливно-энергетического комплекса Украины.

    Генеральный директор Федерации работодателей транспорта Украины Владимир Гусак подчеркивал, что после каждого повышения тарифов «Укрзалізниця» теряет грузы.  

    Постоянного руководителя в «Укрзалізниці» нет с 17 марта 2021 года, когда Кабмин уволил с должности главы правления компании Владимира Жмака. Сейчас врио главы правления – Александр Камышин, который до этого был советником министра инфраструктуры Украины.

    Источник: gordonua.com

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.