Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/bitkoin-vpervye-s-avgusta-upal-v-cene-nizhe-40-tys-2e8a8f2.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Биткоин впервые с августа упал в цене ниже $40 тыс.

Биткоин впервые с августа упал в цене ниже $40 тыс.

Биткоин снижался до $39 625
Фото: EPA

Курс биткоина 22 сентября впервые с августа упал ниже $40 тыс. на фоне усиления критики со стороны регулирующих органов, сообщило Bloomberg.

Биткоин снижался на 3,2% – до $39 625. По состоянию на 6.34 утра по лондонскому времени биткоин поднялся на 2,9% – до $42 132. 

Инвесторы опасаются распространения долгового кризиса в China Evergrande Group, а также того, что предстоящее заседание федеральной резервной системы США будет сигнализировать о сокращении покупок активов в конце этого года. 

По словам управляющего партнера и сооснователя криптовалютной компании Nexo Энтони Тренчева, биткоин не застрахован от распродажи рискованных активов на традиционных рынках. Курс криптовалюты должен продержаться хотя бы 200 дней на уровне $46 тыс., чтобы инвесторы могли не волноваться, полагает он.

Reuters пишет, что падение курса криптовалюты происходит во время увеличения интереса к ней. Инвестиционные банки занимают оптимистичную позицию по поводу будущей стоимости валюты.

Данные биржи Coindesk свидетельствуют, что по состоянию на 13.01 по киевскому времени биткоин торговался по $42,4 тыс.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.