Без сотрудничества с бизнесом «Укрзалізниця» не сможет развиваться – директор Центра транспортных стратегий

Без сотрудничества с бизнесом "Укрзалізниця" не сможет развиваться – директор Центра транспортных стратегий

Сергей Вовк: Синергия частного бизнеса и «Укрзалізниці» – это тот самый ресурс, который позволит активно и хорошо работать в рамках озвученных программ
Фото: cfts.org.ua

Только синергия бизнеса и «Укрзалізниці» позволит компании повысить эффективность и развиваться. Об этом заявил директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк в ходе выступления на форуме инфраструктуры и транспорта Mintrans, написал 17 ноября сайт центра.

«В целом ряде вопросов – в частности, земельного налога, реализации непрофильных активов, – бизнес точно на стороне «Укрзалізниці». И это точно нужные шаги для того, чтобы увеличить базу поступлений «Укрзалізниці», с одной стороны, и уменьшить базу затрат – с другой, поскольку все эти активы нуждаются в том числе в обслуживании», – убежден эксперт.

Вовк добавил, что в таком чувствительном вопросе, как тарифы, «Укрзалізниця» должна находить общий язык с отправителями грузов, потому что они являются главным источником доходов.

«Синергия частного бизнеса и «Укрзалізниці» – это тот самый ресурс, который позволит активно и хорошо работать в рамках озвученных программ», – сказал он.

Контекст:

8 октября Министерство инфраструктуры опубликовало новый приказ об ограничении сроков эксплуатации грузовых вагонов в зависимости от их возраста. Предыдущие приказы на эту тему были отклонены регуляторной службой.

Отправители неделями ждут грузы «Укрзалізниці», поэтому компания должна в первую очередь решить проблему с локомотивами, считает экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Гендиректор Федерации работодателей и транспорта Украины Владимир Гусак заявил, что «Укрзалізниця» и частные вагонные операторы должны обновлять свой вагонный парк в рамках собственных бизнес-планов, без чрезмерного вмешательства государства, так как намного важнее техническое состояние вагона, а не его возраст.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.