Беларусь прекращает импорт электроэнергии в Украину: названы последствия

Беларусь прекращает импорт электроэнергии в Украину: названы последствия

Уже сутки ОЭСУ работает без притока импортной электроэнергии.

С четверга, 18 ноября, Беларусь прекратила импорт электроэнергии в Украину. При этом энергосистема Украины, уже почти сутки работает стабильно, без аварийных и без вынужденных веерных отключений.

Об этом сообщила пресс-служба государственной компании Укрэнерго.

В сообщении отмечается, что компания Укрэнерго является оператором системы передачи, то есть сама она не участвует в закупках или продаже электроэнергии, а выполняет лишь техническую роль. При этом закупки осуществляют поставщики, которые и договаривались с Беларусью о поставках электроэнергии.

Таким образом, по 17 ноября Беларусь импортировала свою электроэнергию в Украину на основе заключенных договоров. Однако с часу ночи 18 ноября импорт электроэнергии из Беларуси в Украину был прекращен. То есть, уже сутки ОЭСУ работает без притока импортной электроэнергии.

«Сейчас энергосистема Украины работает стабильно. Никаких отключений потребителей, связанных с мерами для принудительного снижения потребления, за предыдущие сутки и по состоянию на сейчас не произошло. Графики ограничения мощности и аварийного отключения не применялись», — говорится в сообщении Укрнерго.

При этом в информации пресс-службы также отмечают, что на данный момент в Украине работают 13 атомных энергоблоков с нагрузкой 11,4 – 11,5 ГВт. Растет также производство тепловой энергии на ТЭЦ. При этом производство на ТЭС несколько сократилось.

Однако пока, к счастью, никаких нештатных ситуаций в энергосистеме Украины за сутки не было. То есть, пока она может работать и без импорта электроэнергии.

Читайте также:

  • Украина готова снизить стоимость транзита газа для Европы
  • Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии коронавируса
  • В Хмельницкой области в пожаре погибли четверо детей: новые подробности о трагедии
  • Войска РФ у границ Украины: почему Запад заговорил о вторжении
  • Кличко пожаловался на центральную власть и пообещал не повышать стоимость проезда

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.