Бедные многодетные семьи получат по 2 тыс. гривен на подготовку детей к школе – Шмыгаль

Бедные многодетные семьи получат по 2 тыс. гривен на подготовку детей к школе – Шмыгаль

В прошлом году 1 сентября более 428 тыс. детей пошли в первый класс
Фото: depositphotos.com

Кабинет Министров Украины принял постановление, благодаря которому 145 тыс. детей из многодетных семей получат дополнительные выплаты. Об этом сообщил в Telegram премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 4 августа по итогам заседания правительства.

«Правительство одобрило постановление о выплате по 2 тыс. грн на каждого ребенка из многодетной малообеспеченной семьи, который по состоянию на 1 августа этого года достиг возраста 6–18 лет. Эти выплаты помогут семьям подготовить детей к школе и купить необходимые вещи», – написал глава Кабмина.

Общий размер бюджета составит 290 млн гривен. Деньги должны выплатить уже в этом месяце, добавил он.

Согласно тексту постановления, который опубликовал в Telegram нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко, выплаты осуществляют структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения.

 

Контекст:

Предложение о выплате по 2 тыс. грн за каждого ребенка из малообеспеченных многодетных семей к началу учебного года инициировал президент Украины Владимир Зеленский.

В Украине обучение с 1 сентября прошлого года начали 4,2 млн учащихся. Из них более 428 тыс. детей пошли в первый класс, сообщали в Министерстве образования и науки Украины.

В июле 2020 года заместитель главы Офиса президента Украины Юлия Соколовская говорила, что в стране более 218 тыс. малообеспеченных семей, в которых воспитываются почти 512 тыс. детей, более 60% таких семей – неполные.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.